Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Соболезнование

Выражаю искреннее соболезнование родным и близким в связи с уходом от нас Ивана Фёдоровича Кошелева, талантливого организатора сельскохозяйственного производства, председателя колхоза, коммуниста с 70-летним стажем нахождения в рядах партии.

Сердце великого труженика никогда не знало покоя, а ноги - усталости.

Сил и мужества Вам в эти трудные дни.

 

Руководитель фракции КПРФ

в Законодательном Собрании

Калужской области Н.И.Яшкин

  • 0
  • 0

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемые товарищи!

22 июня 1941 года стало скорбной и страшной датой для народов Советского Союза. 80 лет назад античеловечная машина германского фашизма вторглась в нашу страну.Славянское население предлагалось уничтожить и выселить в Сибирь,Москву и Ленинград планировалось стереть с лица земли.По задумке гитлеровцев, выселению подлежали 75 процентов белорусов и 65 процентов украинцев.

Встречая 80-летие начала Великой Отечественной войны, мы низко кланяемся нашим отцам и дедам — победителям гитлеровского фашизма и японского милитаризма. Наши сердца полны гордости за их ратный и трудовой подвиг.

Советский народ смог выстоять и победить в самый тяжёлый период истории. Но серьёзные испытания уготованы России и в XXI столетии. Главное условие их преодоления — это решительный левопатриотический поворот, на котором уверенно и твёрдо настаивает КПРФ.

Правда и сила социализма стали залогом победы СССР над фашизмом. Помнить и чтить подвиги советского народа в победе над «коричневой чумой» — наш высокий неизбывный долг. Отстаивать святость Великой Победы — дело нашей совести. В этом — наша ответственность перед Историей, её суровой правдой и будущим человечества. Будем достойны этой высокой миссии!

Руководитель Фракции

КПРФ в Законодательном

Собрании Калужской области Н.И.Яшкин

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Некролог

 

13 июня с/г на 94 году жизни перестало биться сердце уважаемого труженика сельского хозяйства Кировского района, пожалуй и всей Калужской области, и всего нашего государства-Ивана Фёдоровича Кошелева!

Ушёл из жизни ещё один наш старший товарищ, о котором можно заявить, что вместе с ним уходит эпоха, глыба коммунизма, как и назывался колхоз, которым Кошелев И.Ф. руководил более тридцати лет -Путь к Коммунизму.

Ровно 70 лет назад, 23 летним парнишкой, в мае 1951 года он вступает в ряды Коммунистической партии Советского Союза.

Направляется в Кировский РК КПСС на должность инструктора.

С 1956 года становится на долгие 32 года бессменным председателем колхоза «Путь Коммунизма».

На его годы выпадает самое трудное время по восстановлению хозяйств разрушенных войной. И как настоящий коммунист он с этим успешно справляется.

Чутким отношением к людям и личным примером в работе он завоевал среди людей огромное уважение.

Его жизнь как председателя колхоза и члена КПСС полностью была направлена и осуществлялась в ежедневной, постоянной Заботе о судьбе хозяйства и уровне жизни населения.

Он строил животноводческие помещения, механизированный стан для сельхозтехники, зерноток, пилораму, дороги, плотину, детский сад, школу, правление колхоза, пекарню, магазин, клуб, общественные бани в населённых пунктах колхоза, построил ! 10 двухквартирных коттеджей, провёл отопление, водопровод, улучшал планирование полей…..! И всё практически из средств (доходов) колхоза!!!

После посевной брали турпалатки и ездили с ночёвками по родной области, после уборки труженики колхоза ездили на экскурсии по всему СССР и далеко за его пределами: Венгрия, Болгария, Югославия и т. д.

Механизаторы, доярки, полеводы, животноводы — получали различные награды, ценные подарки, призы!

Детский сад работал до последнего человека. В школе училось до 600 детей.

Был свой духовой оркестр. Была комсомольская организация.

В первичной партийной организации колхоза «Путь к Коммунизму» в 1980 году на учёте состояло 48 членов партии.

Сам Иван Фёдорович всегда оставался верным партийным принципам всю сознательную жизнь и до последнего дня, из партии не выходил, своих убеждений не менял.

За тяжёлые испытания в послевоенные годы работы на селе в должности председателя колхоза, Родина и партия по достоинству оценили труд И.Ф.Кошелева, он награждён:

Орденом Трудового Красного Знамени;

Является Заслуженным работником сельского хозяйства;

Награждён Орденом Октябрьской Революции;

Является Ветераном КПСС и КПРФ;

Награждён Орденом «Партийная Доблесть»;

Звание «Почётного гражданина Кировского района Калужской области»;

Почётный знак «Трудовая Доблесть Кировского района»;

Памятная медаль «100 лет Великой Октябрьской Революции».

Памятная медаль «75 лет Победы над фашистской Германией»;

Огромным количеством всевозможных Благодарственных писем и Грамот.

Неоднократно признавался лучшим колхозом района и области!

Находясь на заслуженном отдыхе, всегда принимал участие в общественно-полезных делах села. До последнего изъявлял желание быть общественным наблюдателем в различных гос выборах от КПРФ

Вот таким был коммунист Кошелев Иван Фёдорович.

Вечная память о нём останется в наших благодарных сердцах.

 

Выражаем глубокие соболезнования близким и родным патриота нашей Родины Кошелева Ивана Фёдоровича.

Мы скорбим вместе с Вами.

Кировский РК МО КПРФ

Первый секретарь Александр Эккерт.

 

  • 0
  • 0