Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Коммунист Александр Эккерт больше не депутат

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения депутатами представительных органов Кировского района требований антикоррупционного законодательства в части предоставления сведений о доходах и расходах в связи с назначением на муниципальные должности.

Согласно Федерального закона «О противодействии коррупции» граждане, претендующие на замещение муниципальных должностей, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Невыполнение гражданином предусмотренной обязанности является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности.

Граждане, претендующие на замещение муниципальной должности, представляют такие сведения высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Проверкой установлено, что по итогам состоявшихся в сентябре прошлого года выборов в депутаты Городской думы городского поселения «Город Киров» глава кировского отделения КПРФ Александр Эккерт избран депутатом.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства, он не исполнил возложенную на него обязанность и не представил в установленный срок губернатору Калужской области сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своей супруги, несовершеннолетних детей.

В этой связи в адрес Городской думы прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого полномочия депутата Эккерта прекращены досрочно в связи с нарушением им требований законодательства о противодействии коррупции.

В решении говорится:

«Прекратить досрочно полномочия депутата Городской Думы городского поселения «Город Киров» Эккерта Александра Владимировича в связи с неисполнением обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а именно не предоставление Губернатору Калужской области сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей».

Решения Городской думы может быть обжаловано в судебном порядке.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

 и прямо уже суд был?

большинством Уставов устанавливается следующее основание отзыва депутата - «нарушение законодательства Российской Федерации, области, нормативных правовых актов органов государственной власти, принятых в пределах их компетенции, а также Устава, иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в пределах их компетенции».

При этом под нарушением законодательства, являющимся основанием для отзыва, понимается однократное грубое нарушение либо систематическое нарушение депутатом представительного органа городского поселения требований этих актов. Факты нарушения депутатом представительного органа городского поселения требований этих актов устанавливаются в судебном порядке.

Следовательно, факты нарушения депутатом требований законодательства смогут служить основанием отзыва депутата только в том случае, если они будут одновременно являться конкретным решением или действием (бездействием) депутата, носящим противоправный характер, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда.

Таким образом, в целях организации процедуры отзыва депутата, заинтересованные лица должны обратиться в суд с двумя заявляемыми требованиями: - об установления факта нарушения депутатом представительного органа городского поселения требований нормативных правовых актов Российской Федерации, или субъекта федерации, нормативных правовых актов органов государственной власти, принятых в пределах их компетенции, а также Устава, иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в пределах их компетенции (далее - законодательства) о признании установленных фактов нарушений законодательства депутатом конкретными решениями или действиями (бездействиями) депутата, носящих противоправный характер.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

  Саша,ты уже очевидно последний в Кировской Думе,которому надо закрыть рот!Ты посмотри как сейчас Бондаренко Николаю хотят навесить доходы от Ютуба,якобы он не указал в декларации,чтобы его убрать,лишить мандата,так как он посмел заявить,что он будет баллотироваться в одном округе с Володиным.Естественно народ  проголосует за Бондаренко!Лепят всякую чушь депутатам,чтобы их убрать!Крепись,пока один в поле не воин,народ до конца еще не прозрел!!!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Поста  секретаря ячейки КПРФ Эккерта никто не лишил. Так что сможет как и раньше призывать народ на митинги и размещать тут свои гневные посты. В раскладе сил в городской Думе его отзыв мало что изменит. 

Но возникает вопрос, не сам ли Апександр Эккерт спровоцировал свой отзыв. Что стоило ему указать свои доходы и расходы. Что ему мешало это сделать?

 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый день дружище Иваныч !

Лучшо б ты - ДОРОГУША , аки " Зоркий СОКОЛ "  нашего " ИСТОЧНИКА мудрости и познания " и бывший " Шрайбикус " из советской ещё газетёнки " Кировский брехунок " , нашёл бы на САЙТе нашей Администрации текст об " Обязанностях и правах депутатов городской Думы " , и как их там отзывают со своей должности , в случАе какого либо ЗАЛЁТА али ПРОКОЛА в сией ответственной работе .

Я вона залез туды давеча и НИХРЕНА не нашёл , новый ОБРАЗ сайта ещё неудобней для поиска информации , чем прежний . Всё там НЕЗНАМО КАК и ПОЧЁМ ЗРЯ , усё для удобству клиента , так сказать , типа : " Тобе НАДО - ты и ищи ! " .

Ну и чего тогда СУДАЧИТЬ : кто прав - кто виноват , ежли БАМАГИ казённой нетути , ГДЕ об ентом ВСЁ конкретно и по полочкам разложено , дабы ПРОСТОМУ люду можно было бы разобраться в ентой заковыристой казуистике .

Ну  -  за  ПРАВИЛЬНЫЕ  ПРАВИЛА  И  ПОНЯТКИ !!!!!

(* Журналюги нашей " ПЕСОЧНЯ.КУМ " тоже ещё те молодцЫ , али мОлодцы , значит слямзить ТЕКСТ с чужого САЙТа смогли , а чего либо ВУМНОГО от себя добавить - умишка видать , по давно устаканившейся традиции за прошлые ДЕСЯТЬ годков , так и не хватило . Тогда б уж орали истошно , как на соседней ветке в некрологе : " .... Сатрапы ..... Рыжым кровавый .... Тираны .... " и ату его , ату ..... ёшкин кот , понимашь , ОДНАКО !!!!)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Режим, уничтожающий инакомыслие, долго продержаться не сможет!

  • 1
  • 2

Еще об этом